|
| Часто задаваемые вопросы | Каталог учебных заведений Канады | Консультация по обучению в Канаде | Телефон: +1 647 936-59-71 |
|
Главная > НОВОСТИ > Бобовые, зеленые овощи и фрукты спасут от недугов Бобовые, зеленые овощи и фрукты спасут от недугов
Ученые Исследовательского института при Центре здоровья Университета им. Мак-Гилла (McGill University) объяснили, почему диета с высоким содержанием фолиевой кислоты снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Эта связь была известна ранее, но до сих пор ее никто не мог обосновать.Все мы знаем, что неотъемлемая часть здорового образа жизни – это «правильная» пища, которая обязательно включает в себя зеленые овощи, бобовые и фрукты, содержащие большое количество витамина В. «Известно, что низкофолиевая диета увеличивает содержание гомоцистеина (аминокислоты) в крови, — поясняет ведущий исследователь, доктор Рима Розен. – С помощью опытов на мышах, а затем и испытаний на человеке мы обнаружили, что чем больше гомоцистеина, тем меньше становится так называемого «хорошего» холестерина, а это, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам». Строительство каркасных домов profikarkas.com.ua — profikarkas.com.ua
А это еще раз доказывает, что надо обязательно включить в свой рацион зеленые овощи, бобовые и фрукты. Ведь, к примеру, в Канаде и США диета с высоким содержанием фолиевой кислоты в почете уже несколько десятилетий, и многие принимают специальные добавки, чтобы восполнить недостающий витамин. Дополнительная информация: |
| О проекте | Контакты / Contact us | Ссылки | |
© STUDYCANADA.ru
2004-2020 |