«Прямой разговор») открыли новый вид белка (YihE или RdoA), который может быть использован при разработке лекарств для борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам и вызывающими пищевые отравления и брюшной тиф. ">
|
| Часто задаваемые вопросы | Каталог учебных заведений Канады | Консультация по обучению в Канаде | Телефон: +1 647 936-59-71 |
|
Главная > НОВОСТИ > Протеин против сальмонеллы Протеин против сальмонеллы
Ученые с факультета биохимии, микробиологии и иммунологии Университета Queen’s (партнер Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор») открыли новый вид белка (YihE или RdoA), который может быть использован при разработке лекарств для борьбы с бактериями, устойчивыми к антибиотикам и вызывающими пищевые отравления и брюшной тиф.Группа ученых Университета в настоящее время изучает сенсорные пути, используемые бактериями, которые попадают в организм человека и затем проникают через желудок в желудочно-кишечный тракт.
Обычно для лечения людей с ослабленным иммунитетом используются антибиотики. Однако с каждым годом увеличивается число штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам. Новый белок, полученный учеными Университета Queen’s, позволит создать эффективное лекарство для лечения сальмонеллеза и брюшного тифа. Таким образом, у медиков появиться возможность не только контролировать инфекцию, но и сдерживать ее дальнейшее распространение по организму человека. Новое открытие особенно актуально для развивающихся стран. Дополнительная информация: |
| О проекте | Контакты / Contact us | Ссылки | |
© STUDYCANADA.ru
2004-2020 |