![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() |
![]() |
| Часто задаваемые вопросы | Каталог учебных заведений Канады | Консультация по обучению в Канаде | Телефон: +1 647 936-59-71 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||
|
Главная > НОВОСТИ > Что на завтрак у мумии? Что на завтрак у мумии?
Исследование, проведенное профессором антропологии из Университета Trent Джоселин Вилиамс, позволило изучить диету недавно обнаруженных в Перу мумий и открыть новые подробности из жизни инков. Ученым удалось раскопать захоронение в городе Тупак Амару, что рядом с Лимой, возраст сохранившихся мумий составляет 500 лет. В связи с тем, что местный климат очень сухой, захороненные тела очень хорошо сохранились: на некоторых остались кожа, волосы, ногти, ресницы и даже татуировки.Профессор Виллиамс проанализировала различные ткани мумий: кости, кожу, волосы, ногти, сухожилия и мышцы, чтобы изучить их химический состав и понять, какую пищу употребляли эти люди. Кости растут очень медленно, поэтому «записывают» диету человека за последние 15 лет. В то же время, волосы растут со скоростью 1 см в месяц, и вы можете узнать, что ел человек в течение нескольких недель перед смертью.
На основании полученных данных профессор сделала вывод о сезонных колебаниях в диете инков, при этом зерновые употреблялись летом, а картофель – зимой. Ранее считалось, что инки умели сохранять запасы пищи, однако проведенное исследование продемонстрировало, что эти люди зависели, в основном, от культивированной еды. Это позволило сделать заключение о том, что, в целом, здоровье этой нации было слабым, т.к. люди не умели хранить продукты питания и страдали от голода и болезней в период неурожаев. Представительство Университета Trent в России – Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор». Дополнительная информация: |
![]() |
| О проекте | Контакты / Contact us | Ссылки | |
© STUDYCANADA.ru
|
![]() |