|
| Часто задаваемые вопросы | Каталог учебных заведений Канады | Консультация по обучению в Канаде | Телефон: +1 647 936-59-71 |
|
Главная > НОВОСТИ > Канадская кухня – вкусная смесь Канадская кухня – вкусная смесь
Что можно сказать о канадской кухне? Типичные местные блюда – это, пожалуй, пирог со свининой, мидии, фасоль и джем из ирги. Однако сегодня в Канаде можно отведать и новые культурные гибриды: суши-пиццу, армянский «сэндвич» лахмаджо или курицу чураско. При этом различные кулинарные предпочтения нации иммигрантов не превратили канадскую кухню в сборную солянку или шведский стол. Здесь сформировалась уникальная кухня.Узнать о том, какие продукты лучше приобретать, как их правильно готовить и употреблять в пищу, можно, обратившись к новому электронному журналу CuiZine: The Journal of Canadian Food Cultures (cuizine.mcgill.ca), выпускаемому Университетом McGill. В журнале освещаются различные мультикультурные аспекты канадской кухни.
Журнал CuiZine предназначен как для ученых, так и для самой широкой аудитории. Он станет не только местом для научных дискуссий, но и будет иметь динамичное творческое содержание, включая небольшие рассказы, поэзию и видеоматериалы о культуре приготовления и потребления пищи в Канаде. Дополнительная информация: |
| О проекте | Контакты / Contact us | Ссылки | |
© STUDYCANADA.ru
2004-2020 |