Обучение в Канаде обучение за рубежом, образование в Канаде, обучение в Канаде
Обучени в Канаде Образование в Канаде
Все образование Австралии:
где и как учиться!
Советы отъезжающим в Канаду Наши консультации:
Задайте свой вопрос об обучении в Канаде!
Обучение в Канаде
Обучение в Канаде Обучение в Канаде
  |  Часто задаваемые вопросы  |  Наши форумы  |  Каталог учебных заведений Канады  |  Консультация по обучению в Канаде  |   Телефон: +7 (495) 995-95-14       
Обучение в Канаде
Стажировка в Канаде
О Канаде
Обучение в Канаде
Школы Канады
Колледжи Канады
Университеты Канады
Дистанционное образование в Канаде
Английский язык в Канаде
Французский язык в Канаде
МВА в Канаде
TOEFL/GMAT
Советы отъезжающим в Канаду
Рейтинг учебных заведений Канады
Стипендии в Канаде
Отвечает посольство Канады (архив 2006 года)



Реклама на сайте


Все об образовании в Австралии


Внимание! «Горячая» линия!

В связи с увеличением количества запросов от родителй и студентов, желающих продолжить свое обучение в ведущих университетах и колледжах США и Канады, Бюро «Прямой разговор» выделяет специальную линию для организации и проведения консультаций. Телефон будет работать с 9.00 до 21.00, включая субботу и воскресенье.
+7-926-539-2330

Изменения в порядке получения разрешения на работу для иностранных студентов




Главная > Обучение в Канаде > Изменения в порядке получения разрешения на работу для иностранных студентов

Изменения в порядке получения разрешения на работу для иностранных студентов

21 апреля, 2008 г – Министром по гражданству и иммиграции г-жой Diane Finley, было объявлено о внесении изменений в порядок получения разрешения на работу для иностранных студентов - выпускников соответствующих программ ряда высших учебных заведений. Изменения были внесены с целью привлечения иностранных студентов в Канаду.

Поправки вступили в силу сразу после заявления г-жи Министра и иностранные студенты смогли получить открытое разрешение на работу в рамках программы о получении разрешения на работу для выпускников, без ограничений по характеру работы и без требования официального приглашения на работу. Продолжительность разрешения на работу была продлена до 3 лет по всей стране. Предыдущая программа позволяла работать иностранным студентам только на протяжении двух лет по всей территории Канады, кроме городов Торонто, Ванкувер и Монреаль, где можно было работать не более одного года.

Программа дает большие преимущества, как работодателям, так и выпускникам в получении важного для них опыта работы, в то же время отвечая требованиям на рынке труда Канады. Канада выиграет в конечном итоге, так как полученный профессиональный опыт поможет выпускникам учебных заведений соответствовать требованиям для получения статуса постоянного жителя Канады.

«В ходе нашего движения в направлении внедрения программы «Сanadian Experience Class», эти изменения помогут создать группу людей, которые, обладая опытом работы, смогут гораздо легче пройти процедуру подачи заявления на гражданство Канады.» — добавила министр Finley. Наша способность привлекать иностранных выпускников с Канадской квалификацией, опытом работы, и знанием Канадского общества, повысит нашу конкурентноспособность и принесет пользу Канаде в целом»

Программа получения разрешения на работу для выпускников позволяет студентам, окончившим соответствующую программу в ряде высших учебных заведений, приобрести ценный опыт работы в стране. По предварительным данным 2007 года количество иностранных студентов, приехавших в Канаду для получения образования, составляло приблизительно 63, 673, что на 4.6 процента больше, чем в предыдущем году.

Программа получения разрешения на работу для выпускников позволяет иностранным студентам, являющимся выпускниками ряда программ в высших учебных заведениях, приобрести ценный опыт работы в Канаде. Требуется проработать не менее 1 года на руководящей, профессиональной или технической должности (т.е. иметь уровень О, А или В по Национальной Системе Классификации Занятости), и можно подавать заявление на получение статуса постоянного жителя Канады по программе Canadian Experience Class.

Изменения в программе включают продление срока разрешения на работу до 3 лет по всей стране для тех у кого продолжительность программы обучения составляла не менее 2 лет (до этого разрешение можно было получить только на 1 или 2 года, в зависимости от территориального положения). К тому же, теперь выпускники получат возможность работать в любой области, а не только по своей специальности; а также теперь не обязательно иметь приглашение на работу.

Чтобы соответствовать программе, иностранным студентам необходимо:

• Проучиться не менее 8 месяцев на очном отделении перед окончанием следующих учебных заведений: — государственное высшее учебное заведение, такое как колледж, Университет или CEGEP (в провинции Квебек) — частное высшее учебное заведение, которое работает по таким же правилам и программам, как и государственные учебные заведения, и которое не менее чем на 50 % финансируется государством (в настоящее время такими являются только частные учебные заведения типа колледжей в Квебеке) — Канадское частное учебное заведение, уполномоченное провинциальными или территориальными властями присваивать степени.

• Подать заявление на разрешение на работу в течение 90 дней после получения письменного подтверждения (в виде выписки или официального письма от учебного заведения) об успешном окончании академической программы.

• Пройти и закончить программу высшего учебного заведения и получить уведомление о соответствии знаний для получения степени, диплома или сертификата.

• Иметь действующее разрешения на учебу к моменту подачи заявления на разрешение на работу.

Иностранные студенты, обучающиеся по программам продолжительностью менее 2 лет, но не менее 8 месяцев, также могут рассчитывать на получение разрешения на работу, но по продолжительности оно не будет превышать срок обучения в высшем учебном заведении Канады.

Не смогут получить разрешение на работу:

• Иностранные студенты, участвующие в программе Canadian Commonwealth Scholarship или в программе Government of Canada Awards, спонсируемой Министерством Иностранных Дел и Международной Торговли Канады.

• Студенты, получающие финансирование от Canadian International Development Agency и обучающиеся дистанционно.

• Студенты, уже получившие разрешение на работу, после окончания какой-либо программы в Канаде. Тем не менее, студенты, уже работающие и получившие разрешение на работу по ранее действовавшим правилам, вправе подавать заявления на его продление.




Мы знаем все об образовании за рубежом!

 
|  О проекте  |  Контакты / Contact us  |  Ссылки  |       
        

© STUDYCANADA.ru 2004-2015
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +7 (495) 995-95-14
При использовании материалов STUDYCANADA.ru ссылка на сайт обязательна