Рейтинг учебных заведений Канады
Стипендии в Канаде
Отвечает посольство Канады (архив 2006 года)

Все об образовании в Австралии

Екатерина Бальбурова: «ICM – это не только прямой путь в Университет Манитобы, но и возможность завести друзей со всего мира!»

Главная > ВПЕЧАТЛЕНИЯ РУССКИХ СТУДЕНТОВ > Екатерина Бальбурова: «ICM – это не только прямой путь в Университет Манитобы, но и возможность завести друзей со всего мира!»

Представляем интервью с Екатериной Бальбуровой, студенткой International College of Manitoba (ICM), в котором она рассказывает о преимуществах обучения в колледже, об интернациональном составе студентов и жизни в Виннипеге.

Почему Вы выбрали ICM?

Решение об обучении в ICM было принято достаточно быстро, т.к. я поняла, что колледж дает массу преимуществ. Во-первых, это прямой путь в Университет Манитобы после окончания программы в ICM, а этот университет — один из лучших в восточной Канаде. Во-вторых, мне понравилось, что я буду учиться со студентами из разных стран, и я подумала, что это ценный и незабываемый опыт.

Что понравилось Вам больше всего в ICM?

В ICM очень много хорошего, но больше всего мне нравятся сравнительно маленькие группы и возможность общаться с преподавателями в более неформальной, открытой форме, чем в России. Я знаю, что могу обратиться за помощью по учебе в любое время, когда мне это нужно. И это действительно помогает учиться лучше. Я хочу отметить, что сотрудники ICM очень дружелюбны и всегда готовы помочь. В колледже проводится масса мероприятий, что дает студентам возможность познакомиться и подружиться друг с другом, а также узнать больше о других культурах и их традициях.

Есть ли плюсы в обучении с другими иностранными студентами?

Безусловно, да. У меня множество друзей из стран, о которых я раньше только слышала. Я дружу со студентами из Гонконга, Сингапура, Малайзии, Индии, Замбии, Турции, Мексики, Японии, Саудовской Аравии и других прекрасных мест по всему миру. С их помощью я начала изучать другие иностранные языки, такие как кантонизский и мандаринский диалекты китайского языка, хинди и японский. Я очень рада, что у меня есть такая замечательная возможность!

Нравится ли Вам жить на кампусе Университета Манитобы?

Это действительно здорово! Мне нравится жить здесь не только потому, что я с легкостью нашла множество друзей, но и потому, что я могу пользоваться всеми преимуществами инфраструктуры университета, например, библиотеками, спортзалом, компьютерными лабораториями, кафе. Более того, очень сложно опоздать на занятия, т.к. Вы уже на кампусе! И множество социальных мероприятий, проводящихся на кампусе, действительно интересны и их стоит посетить.

Что Вы думаете о Виннипеге? Что бы Вы сказали будущим студентам ICM о Манитобе?

Первое, что очень удивило меня в Виннипеге, это люди, живущие здесь. Я не нахожу слов, чтобы рассказать, насколько они гостеприимны и дружелюбны! Я почувствовала себя как дома очень быстро. Кроме того, жизнь здесь дешевле, чем в Ванкувере и Торонто, но при этом уровень жизни очень высокий.

Хочется добавить, что провинция Манитоба известна своим культурным наследием. Здесь есть, что посмотреть, куда съездить. В течение года проходит масса фестивалей и праздников. Я посещала многие из них, и мне действительно понравилось! Скучать в Манитобе не придется!

Мы знаем все об образовании за рубежом!

|  О проекте  |  Контакты / Contact us  |  Ссылки  |

Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71
При использовании материалов STUDYCANADA.ru ссылка на сайт обязательна