НОВОСТИ обучение за рубежом, образование в Канаде, обучение в Канаде
Обучени в Канаде Образование в Канаде
НОВОСТИ
НОВОСТИ Обучение в Канаде
  |  Часто задаваемые вопросы  |  Каталог учебных заведений Канады  |  Консультация по обучению в Канаде  |   Телефон: +1 647 936-59-71       
НОВОСТИ
Стажировка в Канаде
О Канаде
Обучение в Канаде
Школы Канады
Колледжи Канады
Университеты Канады
Дистанционное образование в Канаде
Английский язык в Канаде
Французский язык в Канаде
МВА в Канаде
TOEFL/GMAT
Советы отъезжающим в Канаду
Рейтинг учебных заведений Канады
Стипендии в Канаде
Отвечает посольство Канады (архив 2006 года)



Реклама на сайте


Все об образовании в Австралии

В мире кулинарных жиров произошла революция




Главная > НОВОСТИ > В мире кулинарных жиров произошла революция

В мире кулинарных жиров произошла революция

Профессор Филип Джессоп из Университета Carleton разработал растворитель, который в сочетании с двуокисью углерода, позволяет извлекать масло из бобов. В настоящее время кулинарные жиры производятся в промышленных масштабах с использованием гексана, дешевого горючего растворителя, нейротоксичного и вызывающего смог. Кроме того, производственный процесс включает дистилляцию, при этом потребляются значительные объемы электроэнергии. Результаты данной работы опубликованы в научном издании Green Chemistry.

Новый метод производства кулинарных жиров, разработанный профессором Джессопом, включает использование «переключаемого» растворителя. Это вещество гидрофобно, что позволяет ему легко смешиваться с маслами и не смешиваться с водой. Однако при добавлении двуокиси углерода растворитель становится гидрофильным, смешиваясь с водой и не смешиваясь с маслом. Таким образом, когда вода, обогащенная углекислотой, добавляется в смесь растворителя и бобов сои, то происходит отделение и сбор масла из сои. При удалении двуокиси углерода растворитель вновь переходит в гидрофобное состояние. Вода и растворитель при этом могут использоваться повторно и исключается энергозатратный процесс дистилляции.

Двуокись углерода широко известна благодаря глобальному потеплению. Исследовательская группа профессора Джессопа работает над выяснением того, может ли этот газ использоваться для чего-то полезного. Конечно, невозможно переработать весь углекислый газ, однако, ученые пытаются внести хотя бы незначительный вклад в дело борьбы с глобальным потеплением на планете.




Мы знаем все об образовании за рубежом!

 
|  О проекте  |  Контакты / Contact us  |  Ссылки  |       
        

© STUDYCANADA.ru 2004-2020
Поддержка проекта: Бюро международных образовательных программ «Прямой разговор»
Телефон: +1 647 936-59-71
При использовании материалов STUDYCANADA.ru ссылка на сайт обязательна