Главная > НОВОСТИ > Еда как лекарство
Еда как лекарство
Профессор биологии Ашкан Гольшани из Университета Carleton изучает возможность трансформации продуктов питания в лекарства. Его исследование сфокусировано на создании пищевых продуктов, содержащих полезные вещества, что, таким образом, позволит заменить определенные лекарственные препараты.
Дело в том, что в желудке человека содержатся различные популяции бактерий, многие из которых оказывают положительное воздействие на здоровье человека. Ранее предпринимались попытки создания лекарств и пищевых добавок, которые способствовали увеличению популяции этих полезных бактерий в желудке человека.
Новый исследовательский проект канадского ученого сфокусирован на изучении двух комплексных сахаров, раффинозе и stachyose, и их влиянии на желудок и клетки организма. Для реализации данного проекта ученый планирует выращивать сою с повышенным содержанием этих двух сахаров, а затем получать из нее соевое молоко и сыр тофу. В дальнейшем в ходе тестов можно будет определить, насколько эти продукты влияют на рост «хороших» бактерий в желудке.
|